お食事

松籟庵の料理に込めた思い

松籟庵の女将である小林芙蓉が大切にしているのは「心」です。

 

お越しいただいたお客様に書画に触れていただき、

また豆腐料理を召し上がっていただくことで心を癒やしていただきたいと思っております。

 

女将の心をお客様に伝えることが私どものモットーです。

 

月ごとに変わる料理には、季節を感じる食材と盛りつけで、

お客様に季節の彩りや感性をご堪能いただけるよう努めております。

料理のご紹介

松葉(しょうよう)

【昼席のみ】3,800円(税別)

・先付け

・八寸盛り

・湯豆腐

・揚げ出し豆腐

・御飯と香の物

・ちりめん山椒

・デザート

 

松籟(しょうらい)

【昼席のみ】4,600円(税別)

・先付け

・八寸盛り

・季節の京料理

・創作の一品

・湯豆腐

・揚げ出し豆腐

・御飯と香の物

・ちりめん山椒

・デザート

松風(しょうふう)

【昼席】5,800円(税別)

【夜席】6,300円(税別)

・先付け

・八寸盛り

・季節の京料理

・創作の一品

・樋湯葉と季節の揚物

・生麩の和風グラタン

・湯豆腐(おかわり付き)

・和牛ヘレのミニステーキ

・揚げ出し豆腐

・御飯と香の物

・ちりめん山椒

・デザート

松籟鍋(しょうらいなべ)

【夜席のみ】7,500円(税別)

・先付け

・八寸盛り

・季節の京料理

・松籟鍋

・御飯と香の物

・ちりめん山椒

・デザート

松壽(しょうじゅ)

【夜席のみ】10,000円(税別)

・先付け

・八寸盛り

・お造り

・蒸し物

・焼き物

・小鍋

・進肴

・湯豆腐(おかわり付き)

・御飯と香の物

・ちりめん山椒

・デザート

 

*写真はイメージです。季節によって料理内容が変わります。

 

ご予約、お問い合わせは

☎ 075-861-0123

までお電話ください。